Строительно-промышленная компания “SM-Group” оказывает услуги и осуществляет комплексное выполнение работ в области строительства зданий и сооружений производственного, административно-хозяйственного, общественного и жилого назначения.
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? — спросите нас! 

Строительство загородной резиденции

Компания осуществляет реализацию идеи известного предпринимателя: крайне интересный проект, призванный объединить комфортные загородные апартаменты элитного класса с деловым центром, предоставляющим высокий современный уровень возможностей для делового общения с партнерами. Загородная резиденция строится в старинном подмосковном селе Саларьево в пределах поселка Московский Ленинского района.

Престижный проект выделяется своей новизной даже на фоне эксклюзивных резиденций Подмосковья со встроенными бассейнами в частном доме, спа салонами и многоуровневыми гаражами. Заказчик проекта станет обладателем уникального комплекса, в котором сможет работать несоизмеримо эффективнее, чем в центре столицы, так как загородная резиденция объединит в себе офисные комнаты, совещательный зал, удобную подземную парковку и комнаты для непринужденного общения в условиях экологичной загородной атмосферы.

Мы выполним весь необходимый комплекс строительных услуг, начиная от сноса старых строений и расчистки площадки, а заканчивая благоустройством территории, устройством дорожек и необходимых функциональных зон и озеленением. Предполагается устройство вместительного подземного паркинга, в котором сможет разместиться одновременно не менее десяти современных автомобилей.

Фасад загородной резиденции будет не менее уникален, чем ее функциональность. В основе архитектурной идеи – престижный неоклассический кирпичный фасад на монолитном основании. Строгие и чистые классические формы, модульные декоративные системы, ярко выраженное горизонтальное и вертикальное членение фасадной структуры и кровля крыши металлочерепицей олицетворяют аристократическую безупречность форм.

Другие элементы фасада подчеркивают современный стиль резиденции: сплошное остекление оранжереи в стиле хай-тек, оригинальный мансардный этаж с расположенными по периметру окнами, а также портик и смотровая панорамная площадка на крыше. В целом экстерьер уникальной загородной резиденции олицетворяет базовую идею заказчика проекта: сочетание классических принципов делового общения с современными технологиями и актуальными реалиями.

Выполненные работы

Снос старых зданий на строительной площадке – обычная процедура при строительстве загородных домов в подмосковных поселках. В данном случае проведен полный снос имеющихся строений для реализации уникального проекта загородной резиденции делового общения.

Обычно снос старых зданий в Подмосковье можно полностью провести механическим способом, в отличие от сноса зданий в Москве, при котором часто используется ручной демонтаж в местах плотной застройки. На данном объекте использовался ковшовый экскаватор.

После завершения сноса зданий проведена полная очистка территории, вывоз и утилизация всего строительного мусора, и геодезическая разметка участка под рытье котлована экскаватором и строительство фундамента.

После сноса старых зданий и демонтажа построек на участке была проведена геодезическая разметка и последующее рытье котлована экскаватором для постройки фундамента загородной подмосковной резиденции.

Проект строительства резиденции предусматривает устройство вместительного подвала под домом с поземной парковкой. Рытье котлована экскаватором по проекту проведено с устройством котлована с естественными откосами. Одновременно устроены временные дороги для подъезда автотранспорта, а также выполнен необходимый объем по вывозу грунта.

Группа компаний «Спецстрой» осуществила земляные работы под устройство фундаментов, так и в рамках благоустройства территорий частных и муниципальных заказчиков. Подготовка площадок для строительства осуществляется по заранее просчитанному плану, связанному с конкретными задачами реализации проекта.

При строительстве резиденции в Ленинском районе земляные работы под Москвой на участке застройки проведены после полного сноса старых зданий и деревянных хозпостроек.

Подвал в частном доме построен на монолитном основании. Проект коттеджа с подвалом предусматривал устройство под домом вместительного парковочного пространства, рассчитанного на десять автомобилей представительского класса.

Строительство подвала предусматривает обеспечение эффективного кондиционирования парковочного пространства и последующий монтаж инженерных систем.Подвал в частном доме имеет надежную гидроизоляцию и высокие параметры прочности и долговечности сооружения.

Несущие колонны частной резиденции представляют собой железобетонную монолитную конструкцию. Монтаж ж/б колонн проведен в строгом соответствии со строительными технологиями после того, как лежащие в основании этажа бетонные плиты перекрытия набрали требуемую прочность.

Монтаж и последующий демонтаж опалубки несущих колонн, степень армирования конструкции и марка используемого бетона рассчитаны так, чтобы гарантировать требуемую прочность и надежность всего здания.

Бетонные плиты перекрытия в процессе возведения загородной резиденции смонтированы монолитным способом. Устройство опалубки и вязка арматуры на каждом уровне резиденции, от подвала до монтажа кровли из металлочерепицы, соответствуют нормам СНиП. Время от момента распалубки несущих колонн до монтажа бетонных плит перекрытия соответствовало продолжительности набора колоннами требуемой прочности, показатель которой контролировался аттестованной лабораторией.

Монтаж ж/б колонн на втором этаже возводимой резиденции выполнен в соответствии с утвержденным проектом. Несущие колонны – монолитные, они выполняют функцию базового структурообразующего элемента здания и обеспечивают строению нужную жесткость конструкции.

После завершения монтажа ж/б колонн и устройства перекрытий проведена кладка стен из пеноблоков и кирпичная кладка, а затем прокладка необходимых инженерных сетей для комфортного жизнеобеспечения резиденции.

Возведение кирпичной стены, благодаря малому размеру кирпичного блока, можно выполнить не только прямолинейной, но и искривленной формы самого разного рисунка. В отличие от строгой геометрии кирпичного фасада, внутренние кирпичные стены частично выполнены округлыми, позволяя создавать в интерьере современные оригинальные зоны.

Кроме возведения кирпичных стен ]внутри резиденции также используется кладка стен из пеноблоков. Гибкое сочетание материалов позволяет создать оптимальную конструкцию в зависимости от расположения и назначения внутренней перегородки.

Элегантная входная группа в дом украшена изящным арочным декором, созданным в процессе возведения кирпичной стены. Арочный дизайн дверей и оконных рам идеально соответствует неоклассическому дизайну особняка, красоту которого подчеркивает выбор и устройство кирпичной кладки. Современные стекло пакеты, строгие линии белых рам входной группы в дом, легкая ассиметричность правой двери ненавязчиво объединяют неоклассическую структуру дома с отдельными современными элементами фасада.

Кирпичная кладка дома с использованием лицевого кирпича всегда свидетельствует о высочайшем социальном статусе домовладельца. Наружные кирпичные стены уникальной резиденции идеально соответствуют выбранному стилю здания, объединившему неоклассические стандарты и набирающий популярность хай-тек.

Достаточно часто применение кирпичной кладки домов проводится только после сноса зданий в Москве и области и последующей постройки современных объектов, как в случае реализации идеи уникального загородного особняка.

В проекте возводимой резиденции предусмотрена кровля крыши металлочерепицей. Крыша особняка имеет симметричную двухскатную конструкцию. Монтаж кровли из металлочерепицы осуществлен с использованием балочных деревянных опор.

Непосредственно после кровли крыши металлочерепицей был оборудован мансардный этаж с оригинальным рядом окон вдоль периметра особняка и декоративным наружным водостоком. Конструкция кровли предусматривает создание площадки панорамного обзора на крыше резиденции.

Монтаж кровли из металлочерепицы проведен листами темно-коричневого цвета, подчеркивающего элегантность кирпичного фасада, одного из, несомненно, престижных и популярных вариантов при строительстве загородных домов.

Выполнение монтажа кровли из металлочерепицы соответствовало требованиям безопасной работы и нормам строительных технологий. Кровля крыши металлочерепицей осложнялась наличием световых фонарей на мансардном этаже, функцией которых является естественное освещение расположенных под крышей помещений.

Неоклассический фасад кирпичного дома создан при помощи кладки наружных стен лицевым кирпичом на всю высоту между бетонными плитами перекрытия. Безукоризненное качество кладки придает экстерьеру резиденции респектабельный вид и солидность.

Аналогичным образом был облицован также высокий монолитный подвал под домом. Фасонная лицевая кирпичная кладка позволила подчеркнуть архитектурные детали фасада кирпичного дома: арочные оконные проемы, модульный декор, дизайн входной группы.

Характеристики

Заказчик Частное лицо
Тип Загородная резиденция

Галерея


Заказать проект
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят коммерческое предложение.